Ne vous laissez pas décourager par le retour des températures fraîches et réchauffez-vous avec cette salade de choux de Bruxelles, qui regorge d’ingrédients savoureux et sucrés qui s’harmonisent à la perfection. Lai...
Lire La Suite
Lire Moins
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
198
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 1 tasse (250 millilitres) de bouillon de poulet sans sel ajouté
- 2 c. à thé (10 millilitres) Herbes de Provence
- 1 tasse (250 millilitres) de courge musquée , pelée et hachée
- 2 tasses (500 millilitres) de choux de Bruxelles , en quartiers
- 1/2 tasse (125 millilitres) de canneberges séchées
- 3 tranches de bacon , hachées
- 1 échalote , hachée finement
- 1 c. à thé (5 millilitres) de grains de moutarde entiers
- 1/2 tasse (125 millilitres) de vinaigre balsamique
- 1/4 tasse (60 millilitres) de fromage de chèvre , émietté
- 1/4 tasse (60 millilitres) de pacanes hachées
Préparation
- 1 Dans une poêle de grandeur moyenne, porter le bouillon et les épices à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire pendant 2 minutes. Ajouter la courge, les choux de Bruxelles et les canneberges et cuire jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres, soit pendant environ 5 minutes. Verser le mélange dans un bol et réserver.
- 2 Dans la même poêle, cuire le bacon à feu moyen-élevé pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit, mais pas croustillant. Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que le bacon soit croustillant. Ajouter les grains de moutarde et le vinaigre en fouettant. Cuire et remuer pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
- 3 Pour servir, arroser le mélange de choux de Bruxelles de vinaigrette tiède au bacon et garnir de fromage de chèvre émietté et de pacanes.