hors doeuvre

Rouleaux de printemps au poulet épicés au sambal

La saveur indonésienne intense des épices sambal brille dans ces rouleaux de printemps frits croustillants au poulet et aux légumes.
15 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
560
Calories
11
Ingrédients
5
Portions

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale et plus pour la friture
  • 500 g de poulet haché
  • 1 tasse (250 ml) râpés de pieds de brocoli
  • 1 tasse (250 ml) râpés de chou
  • 1 tasse (250 ml) râpées de carottes
  • 1/2 tasse (125 ml) tranchés d’oignons verts
  • 3 c. à table (45 ml) Sambal Oelek
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce ponzu
  • 2 c. à table (30 ml) d’eau
  • 1 c. à table (15 ml) d’amidon de maïs
  • 20 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps de 20 cm x 20 cm décongelées si elles étaient congelées

Préparation

  • 1 Dans une poêle de grandeur moyenne, chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le brocoli, le chou et les carottes et faire sauter jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter l’oignon vert et l’assaisonnement, remuer pour mélanger.
  • 2 Dans un petit bol, mélanger la sauce ponzu, l’eau et l’amidon de maïs en fouettant. Verser sur le mélange de poulet et laisser cuire jusqu’à épaississement, environ 30 secondes. Laisser le mélange refroidir avant de l’enrouler dans les feuilles de pâte.
  • 3 Préparer un rouleau à la fois, en utilisant deux feuilles pour chaque rouleau pour doubler l’épaisseur (sans séparer les feuilles). Placer 1/4 tasse (60 ml) de garniture dans un coin de la feuille. Replier le coin le plus près sur la garniture. Replier les deux coins des côtés vers l’intérieur, puis rouler le tout. Mouiller un peu l’extrémité de la feuille pour fermer le rouleau au besoin. Répéter l’opération avec les autres feuilles de pâte et la garniture. Placer les rouleaux préparés sur une plaque à pâtisserie, puis couvrir d’un essuie-tout humide en attendant l’étape de la friture.
  • 4 Dans une poêle profonde ou un wok, verser environ 1 po (2,5 cm) d’huile. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que l’huile atteigne 350 °F (180 °C).
  • 5 En procédant par lots, frire les rouleaux de printemps jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, en les retournant à mi-cuisson. Répéter jusqu’à ce que tous les rouleaux de printemps soient cuits. Astuces culinaires : Garder les feuilles de pâte pour rouleau de printemps sous un essuie-tout humide avant l’utilisation, pour éviter qu’elles sèchent et se fendillent. Les rouleaux doivent être bien scellés pour empêcher que l’huile s’y infiltre.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS