En Inde, le rotti est un pain plat rond et sans levain. Il ressemble aux tortillas à la farine utilisés dans les Caraïbes et est généralement servi avec une garniture de viande et de légumes au cari.
15 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
182
Calories
6
Ingrédients
Ingrédients 10 Portions
- 3 tasses (750 millilitres) de farine
- 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 millilitres) de sel
- 1 c. à thé (5 millilitres) Garam masala
- 4 à 6 c. à table (60 à 90 ml) d’huile , divisée
- 3/4 à 1 tasse (175 à 250 ml) d’eau
Préparation
- 1 Dans un grand bol, combiner la poudre à pâte, le sel et le garam masala. Incorporer 2 c. à table (30 ml) d’huile et suffisamment d’eau pour obtenir une pâte souple, mais non collante.
- 2 Diviser la pâte en 10 boules. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Rouler la pâte pour former des cercles très minces. Badigeonner d’huile les deux côtés.
- 3 Pour chaque rotti, chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Cuire les rottis 1 minute par côté ou jusqu’à ce que des bulles commencent à se former.