Ces croustilles de chou frisé vous plairont assurément. En plus, elles sont une parfaite collation santé. Pour ajouter une touche fumée, utiliser plutôt le paprika fumé McCormick Gourmet.
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5 min
temps de préparation
50
Calories
5
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 6 tasses (1.5 l) de feuilles de chou frisé débarrassées de leur tige centrale et légèrement tassées , épongées (environ la moitié d’un bouquet)
- 1 c. à table (15 millilitres) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 millilitres) Graines de sésame biologiques
- 3/4 c. à thé (4 millilitres) Moulin au poivre et citron
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Paprika
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Sur une grande plaque à pâtisserie à rebords tapissée de papier parchemin, mélanger tous les ingrédients et enduire le chou frisé d’huile et d’assaisonnement à l’aide des mains. Disposer en une seule couche.
- 2 Cuire le chou frisé en remuant à mi-cuisson, jusqu’à l’obtention d’une couleur vert foncé ou jusqu’à ce que les feuilles soient presque croustillantes (12 à 16 minutes). Laisser refroidir complètement sur la plaque.
-
3
Astuces culinaires:
• Surveiller les dernières minutes de cuisson et retirer du four lorsque la consistance est presque croustillante. Les croustilles deviendront plus croustillantes en refroidissant.
• On peut remplacer le chou frisé par une autre variété comme le chou frisé noir (également appelé chou de Toscane ou chou dinosaure), dont les feuilles sont bosselées et ont une saveur délicate.