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Dirty Martini avec paprika fumé

Le paprika et le chipotle confèrent à ce martini classique une légère touche épicée. La saumure d’olives rend le cocktail « trouble », d’où le nom « dirty ». Optez pour des olives vertes à martini farcies ou dénoyautées et macérées dans la saumure. 
25 min
temps de préparation
100
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients

  • Olives fumées:
  • 1 pot (750 ml) d’olives à martini
  • 1 c. à table (15 ml) Paprika fumé biologique
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Piment chipotle broyé
  • Dirty Martini:
  • 4 tranches minces de citron
  • 8 glaçons
  • 6 oz (180 ml) de vodka
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de vermouth blanc sec
  • 1 c. à table (15 ml) de saumure d’olives fumées
  • 4 olives fumées

Préparation

  • 1 Olives fumées: Retirer les olives de leur jus. Réserver les deux. Déposer les olives dans un pot Mason stérilisé de 500 ml. Dans une petite casserole, porter la saumure, le paprika fumé et le piment chipotle broyé à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes. Verser la saumure chaude dans le pot Mason avec les olives. Sceller le pot, puis laisser refroidir. Réfrigérer 24 heures avant de servir les olives, en retournant le pot à l’occasion pour bien mélanger la saumure et les épices.
  • 2 Frotter le rebord de quatre verres à martini avec un citron, puis déposer les tranches dans les verres.
  • 3 Déposer la glace dans un shaker. Ajouter la vodka, le vermouth et la saumure d’olives. Bien mélanger. Verser dans les verres préparés, puis ajouter les olives fumées.
  • 4 Astuces culinaires:
    • Les olives restantes peuvent être réfrigérées jusqu’à 3 semaines.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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