Ces tourbillons au saumon maison, farcis de savoureux légumes sautés et frottés avec la sauce à badigeonner aromatisée à la fumée de cèdre et à la bière, sont aussi alléchants à voir qu&rsquo...
Lire La Suite Lire Moins30 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
220
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 1 c. à table (15 milliliter) de chacun: huile d’olive et beurre
- 1/2 tasse (125 milliliter) chacun: poivron rouge et oignon tranchés
- 2 tasses (500 milliliter) de chou frisé vert haché gros
- 4 c. à table (60 milliliter) Fumeé de cèdre et bière
- 2 livre (1 kg) de filets de saumon frais
- 1/4 tasse (60 milliliter) d'eau
- Corde de boucher
Préparation
- 1 Dans une poêle à feu mi-vif, ajouter l’huile, le beurre, le poivron et l’oignon ; cuire pendant 3 minutes. Ajouter le chou frisé et 1 c. à soupe (15 mL) de marinade à badigeonner ; bien mélanger et laisser refroidir complètement.
- 2 À l’aide d’un long couteau coupant, couper le saumon en papillon sur la longueur (voir le conseil ci-dessous). Dans un petit bol, mélanger le reste de marinade à badigeonner avec l’eau et badigeonner la ½ du mélange à l’intérieur du saumon. Placer la farce refroidie au centre du saumon et étendre uniformément. Rouler le saumon comme un tourbillon. Attacher avec de la corde à boucher. Badigeonner le reste du mélange sur toute la surface du tourbillon.
- 3 Sur le gril à feu moyen, cuire le saumon de chaque côté pendant 10 minutes pour obtenir des marques du gril, mais éviter de faire brûler le poisson.
- 4 Conseil du chef Assurez-vous que le poisson est suffisamment épais pour le couper en papillon. Demandez à votre poissonnier de couper le poisson en papillon pour vous éviter de le faire.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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