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Tourbillons au saumon

Ces tourbillons au saumon maison, farcis de savoureux légumes sautés et frottés avec la sauce à badigeonner aromatisée à la fumée de cèdre et à la bière, sont aussi alléchants à voir qu’à déguster.

30 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
220
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) de chacun: huile d’olive et beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) chacun: poivron rouge et oignon tranchés
  • 2 tasses (500 ml) de chou frisé vert haché gros
  • 4 c. à table (60 ml) Fumeé de cèdre et bière
  • 2 livre (1 kg) de filets de saumon frais
  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau
  • Corde de boucher

Préparation

  • 1 Dans une poêle à feu mi-vif, ajouter l’huile, le beurre, le poivron et l’oignon ; cuire pendant 3 minutes. Ajouter le chou frisé et 1 c. à soupe (15 mL) de marinade à badigeonner ; bien mélanger et laisser refroidir complètement.
  • 2 À l’aide d’un long couteau coupant, couper le saumon en papillon sur la longueur (voir le conseil ci-dessous). Dans un petit bol, mélanger le reste de marinade à badigeonner avec l’eau et badigeonner la ½ du mélange à l’intérieur du saumon. Placer la farce refroidie au centre du saumon et étendre uniformément. Rouler le saumon comme un tourbillon. Attacher avec de la corde à boucher. Badigeonner le reste du mélange sur toute la surface du tourbillon.
  • 3 Sur le gril à feu moyen, cuire le saumon de chaque côté pendant 10 minutes pour obtenir des marques du gril, mais éviter de faire brûler le poisson.
  • 4 Conseil du chef Assurez-vous que le poisson est suffisamment épais pour le couper en papillon. Demandez à votre poissonnier de couper le poisson en papillon pour vous éviter de le faire.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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