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Faux-filet mariné aux épices bifteck de Montréal avec pommes de terre écrasées

Pour un repas digne d’un grand restaurant, vous n’avez qu’à suivre cette recette de faux-filet tendre aux saveurs robustes de la marinade aux épices bifteck de Montréal La GrilleMD. Tranchez le bifteck et servez-le accompagné de pommes de terre écrasées maison pour un repas incomparable.

15 min
temps de préparation
42 min
Temps de cuisson
361
Calories
9
Ingrédients
6
Portions

Ingrédients

  • 1 1/2 livre (750 g) de biftek de faux-filet désossé
  • 5 c. à table (75 ml) Marinade 30 minutes épices bifteck de Montréal divisée
  • 1/4 tasse (75 g) plus 3 c. à table (50 g) de beurre non salé, ramolli et divisé
  • 3/4 c. à thé (3 ml) de sel divisé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poivre noir moulu
  • 1 c. à table (15 ml) d’aneth frais, haché finement
  • 1 c. à table (15 ml) d’ail frais, haché finement
  • 4 tasses (1 l) de pommes de terre grelots
  • 1/4 tasse (60 mg) de lait

Préparation

  • 1 Mettre le bifteck avec 3 c. à table (45 ml) de marinade dans un grand sac de plastique refermable ou un plat en verre. Réfrigérer au moins 30 minutes, ou plus pour accentuer la saveur.
  • 2 Dans un petit bol, bien mélanger 1/4 tasse (75 g) de beurre, 1/2 c. à thé (2 ml) de sel, le poivre, l’aneth et l’ail. Transférer le beurre sur une grande feuille de papier parchemin ou une pellicule de plastique. Utiliser le papier ou la pellicule pour façonner le beurre en un rouleau de 1 1/2 po (3,75 cm) de diamètre. Réfrigérer au moins 30 minutes, ou jusqu’au moment de servir.
  • 3 Remplir une grande casserole de juste assez d’eau pour recouvrir les pommes de terre. Porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter. Ajouter le reste du beurre (3 c. à table ou 50 g), 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et le lait. Mélanger en écrasant légèrement les pommes de terre, de façon à les laisser en morceaux.
  • 4 Entre-temps, retirer le bifteck de la marinade. Jeter le reste de la marinade. Faire griller à feu moyen-élevé 5 à 6 minutes de chaque côté, en badigeonnant avec la marinade réservée à mi-cuisson. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher et de servir.
  • 5 Pour servir, trancher le bifteck et le disposer en éventail sur des assiettes de service. Trancher le beurre en rondelles, et en déposer une ou deux rondelles sur chaque portion de bifteck. Servir les pommes de terre écrasées en accompagnement, avec plus de beurre si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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