Sucrée et fumée, la sauce à badigeonner érable du fumoir donne au poulet grillé une saveur intense et délicieuse lorsqu’on l’utilise comme marinade ou sauce à badigeonner.
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2 min
temps de préparation
14 min
Temps de cuisson
240
Calories
3
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 livre (500 g) de morceaux de poulet de votre choix (voir Astuces culinaires)
- 1/4 tasse (60 milliliter) Érable du fumoir , ou plus si désiré
- 2 c. à table (30 milliliter) d’huile végétale
Préparation
- 1 Préchauffer le gril à feu moyen.
- 2 Badigeonner le poulet de sauce.
- 3 Griller le poulet de 6 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C), badigeonner encore durant les dernières minutes de cuisson, si désiré.
-
4
Astuces culinaires: Choisissez des coupes savoureuses pour un goût intense et original, qu’il s’agisse de morceaux entiers tendres et juteux ou de filets de poulet désossés. Voici nos meilleurs choix de coupes:
• Pilons: Un classique du BBQ. On les place dans un sac en plastique refermable et on ajoute la sauce à badigeonner érable du fumoir 30 minutes avant de les griller pour plus de saveur.
• Poitrine de poulet désossée et sans peau: Aplatir les coupes inégales pour une cuisson uniforme. Une poitrine de poulet avec os offre plus de saveur.
• Ailes: Croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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