Salade au poulet, aux asperges et aux fraises

Faites-vous plaisir en préparant cette salade nourrissante pleine de saveurs vives et fraîches. Légumes, fraises, asperges, poulet mariné à la montréalaise… tout cela, plus une vinaigrette maison douce et acidulée.

Faites-vous plaisir en préparant cette salade nourrissante pleine de saveurs vives et fraîches. Légumes, fraises, asperges, poulet mariné à la montréalaise… tout cela, plus une vinaigrette maison douce et acidulée.

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25 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
240
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1/4 tasse (50 milliliter) de nectar de poire
  • 2 c. à table (30 milliliter) de vinaigre de framboise
  • 2 c. à table (30 milliliter) d'huile d'olive
  • 1 c. à table (15 milliliter) de moutarde de dijon
  • 3 c. à table (45 milliliter) Assaisonnement poulet de Montréal La Grille Club House
  • 4 oitrines de poulet moyennes, env. 4 oz (125 g)
  • 12 d’asperges
  • 8 tasses (2 l) de verdure à salade
  • 16 fraises, coupées en deux
  • 2 poires, tranchées
  • 1/4 tasse (50 milliliter) d’oignon rouge haché
  • 12 moitié de pacanes, grillées

Préparation

  • 1 Vinaigrette: Fouetter le nectar de poire avec le vinaigre, l’huile d’olive et la moutarde. En réserver la moitié. Ajouter l’assaisonnement pour poulet de Montréal La Grille Club House à l’autre moitié, pour faire la marinade.
  • 2 Salade: Placer le poulet et la marinade dans un sac de plastique. Laisser reposer de 30 à 60 minutes. Retirer de la marinade ; jeter la marinade. Placer le poulet sur le gril graissé, à feu moyen et griller de 12 à 15 minutes, en badigeonnant de marinade à l’occasion ; tourner à mi-cuisson jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé ou quand une temperature interne de 170°F est atteinte. Cuire les asperges dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient crousti-tendres env. 5 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
  • 3 Assemblage: Répartir la verdure sur les assiettes. Trancher le poulet et le placer sur la verdure. Garnir d’asperges, de fraises, de tranches de poires et d’oignon. Arroser de la vinaigrette réservée. Parsemer de pacanes.
  • 4 Conseils:
  • 5 · Remplacer les pacanes par des noix de Grenoble ou des amandes tranchées ou omette, si désiré.
  • 6 · Badigeonner les tranches de poire de jus de citron pour éviter le brunissement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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