Coq au vin au poulet à l’érable du fumoir

À la recherche d’un plat typiquement canadien aux saveurs authentiques? Essayez cette délicieuse recette au sirop d’érable et au bacon.
20 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
240
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1 1/2 livres sterling (750 g) de pilons de poulet
  • 5 c. à table (75 milliliter) Érable du fumoir
  • 2 tranches de bacon, hachées
  • 1 tasse (250 milliliter) chacun: oignons perlés et champignons en quartiers
  • 1 tasse (250 milliliter) de tomates en dés sans sel ajouté
  • 2 tasses (500 milliliter) de fond de poulet pour cuisson
  • 1 tasse (250 milliliter) de vin rouge
  • 2 c. à table (30 milliliter) Farine de riz

Préparation

  • 1 Dans un bol moyen, mélanger les pilons de poulet avec 3 c. à soupe (45 mL) de marinade à badigeonner et laisser macérer pendant 30 minutes.
  • 2 Sur le gril à feu moyen, cuire les pilons de tous les côtés pendant 7 minutes, en les marquant de la grille et sans faire brûler le poulet.
  • 3 Dans une casserole moyenne à feu vif, faire sauter le bacon, les oignons perlés et les champignons pendant 2 minutes. Ajouter le reste de la marinade à badigeonner, les tomates, le fond de poulet et les pilons de poulet grillé.
  • 4 Mélanger le vin rouge avec la farine de riz. Ajouter au mélange ci-dessus ; bien mélanger. Porter à ébullition, couvrir, retirer du feu et placer au four préchauffé à 375 °F (190 °C). Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F (74 °C).
  • 5 Servir sur vos pâtes préférées.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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