Rapides et croustillants, ces filets de poulet cuits à la friteuse à air deviennent instantanément meilleurs lorsqu’ils sont combinés à une salade de chou sucrée et acidulée à base de tartinade crémeuse &ag...
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10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
288
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 2 tasses (500 millilitres) de mélange de salade de chou rouge
- 1/4 tasse (60 millilitres) d’amandes tranchées, grillées
- 1/4 tasse (60 millilitres) de canneberges séchées
- 8 c. à table (125 millilitres) de Tartinade crémeuse à la moutarde Bois de pommier sucré French’sMD , divisée
- 1 œuf
- 3 tasses (750 millilitres) de céréales de flocons de maïs , broyées grossièrement
- 1 livre (500 g) d’escalopes de poitrine de poulet
- 4 tortillas de blé (10 po ou 25 cm) , réchauffées
Préparation
- 1 DANS un grand bol, mélanger la salade de chou, les amandes, les canneberges et 6 c. à table (90 ml) de la tartinade crémeuse à la moutarde Bois de pommier sucré. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 2 DANS un plat peu profond, battre l’œuf et les 2 c. à table (30 ml) de tartinade à la moutarde restante. Placer les céréales broyées dans un grand sac de plastique refermable. Tremper le poulet dans le mélange d’œufs de façon à bien l’enduire. En procédant par lots, placer le poulet dans le sac de céréales et agiter pour bien recouvrir.
- 3 VAPORISER le panier de la friteuse à air d’enduit à cuisson antiadhésif. Préchauffer la friteuse à air à 370 °F (188 °C) pendant 3 minutes. Placer le poulet en une seule couche dans le panier. Vaporiser légèrement d’enduit à cuisson antiadhésif. Faire frire le poulet pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Répéter avec le reste du poulet.
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4
POUR ASSEMBLER LES ROULÉS, diviser la salade de chou uniformément entre les tortillas, au centre, en laissant de la place pour replier les bouts. Déposer le poulet sur la salade de chou. Replier les bouts et rouler la tortilla pour renfermer la garniture. Couper à la diagonale et servir avec de la tartinade à la moutarde supplémentaire en guise de trempette.
Astuces culinaire : Laissez tomber la friteuse à air et faites plutôt cuire le poulet au four. Placez le poulet enrobé en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie. Faites-le cuire dans un four préchauffé à 350 °F (176 °C) de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré.