Commencez la journée avec le goût acidulé de ces beignes au glaçage à la saveur emblématique de la moutarde Classic Yellow French’sMD. Que vous fassiez frire ces beignes à la levure pour la journée nationale de la ...
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15 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
289
Calories
14
Ingrédients
Ingrédients 18 Portions
- Beignes
- 1 1/2 tasses (375 millilitres) de lait entier
- 1 packet (1/4 once ou 8 g) de levure sèche active , environ 2 1/4 c. à thé (11 ml)
- 4 tasses (1 l) de farine , divisée
- 1/2 tasse (1 bâtonnet ou 113 ml) de beurre non salé , ramolli
- 1/3 tasse (75 millilitres) de sucre granulé
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 millilitres) de sel
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Muscade moulue
- Huile de canola , pour frire
- Glaçage à la moutarde douce
- 2 tasses (500 g) de sucre à glacer
- 2 c. à thé (10 millilitres) Extrait de vanille pur
- 3 c. à table (45 millilitres) de lait entier
- 5 c. à table (75 millilitres) Moutarde Classic Yellow French’s
Préparation
- 1 Mettre le lait dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer à puissance élevée pendant 30 à 40 secondes, ou jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ajouter la levure et remuer jusqu’à dissolution. Laisser reposer de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Mélanger 2 tasses (500 ml) de farine, le sucre, les œufs, le sel, la cannelle et la muscade dans le bol d’un batteur sur socle muni d’une palette à vitesse moyenne. Incorporer le mélange de lait jusqu’à homogénéité. Ajouter les 2 tasses (500 ml) de farine restantes graduellement et mélanger jusqu’à homogénéité.
- 2 Vaporiser un grand bol d’enduit à cuisson antiadhésif. Former une boule lisse et placer la pâte dans le bol; vaporiser légèrement le dessus d’enduit à cuisson antiadhésif. Couvrir le bol d’une pellicule de plastique. Placer dans un endroit chaud et sans courant d’air. Laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, environ 45 minutes à 1 heure.
- 3 Transférer la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Pétrir pendant 2 minutes pour enlever les grosses bulles d’air. Rouler la pâte et former un grand cercle d’environ 1/2 pouce (1 cm) d’épaisseur. Y découper 18 beignes à l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 pouces (10 cm), en réutilisant les retailles au besoin. Afin de retirer le centre des beignes pour faire les trous de beignes, utiliser un emporte-pièce rond de 1 pouce (2,5 cm). (Si vous avez un emporte-pièce à beignes, il est préférable de l’utiliser!) Laisser reposer la pâte à beigne 10 minutes.
- 4 Entre-temps, verser environ 3 pouces (7,5 cm) d’huile dans une grande poêle à fond épais. Chauffer à 350 °F (180 °C) En procédant par lots de 2 à 3 beignes, déposer soigneusement les beignes dans l’huile. Faire frire de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Retirer à l’aide de pinces ou d’une cuillère trouée. Placer sur une grille tapissée d’essuie-tout. Laisser refroidir légèrement. (Vous pouvez également faire frire les trous de beigne, au goût!)
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5
Entre-temps, préparer le glaçage en mélangeant bien tous les ingrédients dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Tremper les beignes dans le glaçage pour bien les enrober. Poser les beignes sur une grille placée au-dessus d’une plaque à pâtisserie ou d’un papier ciré. Parsemer de vos garnitures favorites, comme du gâteau émietté, des gaufrettes à la vanille, des bretzels écrasés ou des paillettes.
Astuces culinaires :
• Pour faire une garniture au gâteau à la moutarde sucrée, mélanger 1 tasse (250 ml) de gâteau préparé quatre-quarts ou jaune émietté avec 1 c. à thé (5 ml) de moutarde Classic Yellow French’sMD b>jusqu’à homogénéité. Parsemer sur les beignes fraîchement glacés.
• Pour un glaçage plus épais, diminuer de 1 c. à table (15 ml) les quantités de moutarde et de lait. Augmenter la quantité de sucre à glacer de 1/4 tasse (60 ml) et préparer tel qu’indiqué.
• Pour un glaçage jaune clair, incorporer de 4 à 5 gouttes de colorant alimentaire jaune Club HouseMD.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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