La crème glacée se décline en un millier de saveurs. Mais… de la crème glacée à la moutarde French’s? Pour marquer la journée nationale de la moutarde, et après 115 années passées à tou...
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5 min
temps de préparation
521
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients
- 2 tasses (500 milliliters) de crème épaisse (35 %), réfrigérée
- 1 tasse (250 milliliters) de lait condensé sucré
- 1/4 tasse (60 milliliters) de lait entier
- 1/4 tasse (60 milliliters) de sirop de maïs léger
- 2 c. à table (30 milliliters) de sucre
- 1/4 tasse (60 milliliters) Moutarde Classic Yellow French’s
- 1 c. à thé (5 milliliters) Extrait de vanille pur
- 1 c. à thé (5 milliliters) Conseils d’utilisation pour les colorants alimentaires
- 1 drop Colorant alimentaire vert
- 1/8 c. à thé (0,5 milliliter) de sel
Préparation
- 1 VERSER la crème dans un mélangeur et couvrir. Mélanger à haute vitesse jusqu’à la formation de pics fermes, soit environ 35 à 45 secondes. Ajouter les autres ingrédients; couvrir. Mélanger à haute vitesse jusqu’à consistance homogène et légèrement épaisse, en raclant les parois au besoin.
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2
VERSER le mélange à crème glacée dans un contenant allant au congélateur. Couvrir d’une pellicule de plastique, de façon à ce qu’elle soit en contact avec la surface du mélange de crème glacée. Congeler pendant au moins 6 heures, ou jusqu’à consistance ferme. Servir avec de la nougatine aux bretzels (voir la recette) ou des bretzels concassés, ou dans un cornet de bretzel, au choix. Donne environ 4 tasses (1 litre).
Nougatine aux bretzels : Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Dans un grand bol, mélanger 1 tasse (250 ml) de bâtonnets de bretzel finement broyés, 3 tasses (550 ml) de bâtonnets de bretzel grossièrement concassés, 6 c. à table (90 ml) de poudre de lait malté et 2 c. à table (30 ml) de poudre de lait écrémé. Incorporer 1/2 tasse (125 ml) de cassonade et 1/4 de tasse (60 ml) de sucre. Ajouter 14 c. à table (196 g) de beurre fondu et bien mélanger. Étendre le mélange de bretzels uniformément sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit doré. Laisser refroidir 10 minutes. Briser en morceaux pour servir.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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