soupes ragouts et chilis

Soupe bortch au miel grillé

Une soupe d’été colorée et savoureuse. La douceur délicate du miel Billy Bee s’ajoute à la saveur intense des betteraves.
25 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
110
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1 livre (500 g) de betteraves fraîches
  • 1 tasse (250 milliliter) chacun : concombre et carottes en juliennes de 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 tasse (125 milliliter) d’oignons verts hachés fin
  • 3 tasses (750 milliliter) de fond de légumes sans sel ajouté
  • 1/4 tasse (50 milliliter) Miel Liquide ruche
  • 1/4 tasse (50 milliliter) vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 3 c. à table (45 milliliter) de crème sure

Préparation

  • 1 Placer les betteraves dans une grande casserole ; chauffer à feu mi-vif et porter à ébullition. Cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter les betteraves. Laisser tiédir. Enlever la pelure. Mettre de côté et laisser refroidir complètement.
  • 2 Couper les betteraves en juliennes et placer dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception de la crème sure ; bien mélanger.
  • 3 Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de server. Garnir de crème sure.
  • 4 Conseil du Chef : Remplacer la crème sure par de la crème sure à faible teneur en gras ou du yogourt nature à faible teneur en gras.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS