Ces succulentes côtelettes sont prêtes en quelques minutes pour un savoureux repas de semaine tout en douceur.
10 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
530
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 4 côtelettes de porc maigre, coupe du centre, (env. 1½ lb / 750 g)
- 1 c. à table (15 milliliter) d’huile végétale
- 1 tasse (250 milliliter) d’oignon haché
- 3 gousses d’ail, émincé
- 1 pomme verte acidulée, cœur enlevé et en dés
- 3 c. à table (45 milliliter) de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse (50 milliliter) Miel Liquide ruche
- 1/4 tasse (50 milliliter) de raisins de Corinthe
- Moulin au sel de mer
- Poivre noir moulu
Préparation
- 1 Dans une grande poêle épaisse, à feu moyen, faire brunir les côtelettes de porc deux côtés dans l’huile. Retirer les côtelettes et garder chaud.
- 2 Ajouter l’oignon et l’ail dans la poêle. Cuire tout en remuant jusqu’à ce que le tout légèrement bruni. Ajouter la pomme. Cuire tout en remuant jusqu’à ce qu’ils soient mous et que le liquide se soit évaporé, environ 3 minutes. Ajouter le vinaigre, en remuant pour dégager les jus de cuisson caramélisés. Incorporer le miel et les raisins de Corinthe; saler et poivrer, au goût.
- 3 Remettre les côtelettes de porc dans la poêle, en déposant le chutney sur les côtelettes. Cuire jusqu’à ce que les côtelettes soient complètement cuites et que la glace soit sirupeuse, environ 5 autres minutes.