desserts

Bouchées de pâte phyllo aux fruits séchés

Le Moyen-Orient est reconnu pour son éventail de pâtisseries sucrées et salées à la pâte phyllo. Ces bouchées sont farcies de fruits séchés et de noix aux épices et au miel.
198
Calories
13
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • 1/4 tasse (60 milliliters) de miel
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de sucre
  • 1/4 tasse (60 milliliters) d’eau
  • 1/2 tasse (125 milliliters) d’abricots séchés, hachés
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de cerises ou de canneberges séchées, hachées
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de dattes, hachées
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de pistaches grillées, hachées
  • 1 c. à table (15 milliliters) de zeste d’orange fin
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) Cannelle de Saïgon biologique
  • 1/4 c. à thé (1 milliliters) Muscade moulue biologique
  • 1/8 c. à thé (1/2 milliliter) Clous de girofle biologiques
  • 8 feuilles de pâte phyllo congelées (12 x 17 po ou 30 x 43 cm) , décongelées
  • 1/4 tasse (1/2 bâton ou 57 g) de beurre, fondu

Préparation

  • 1 Mélanger le miel, le sucre et l’eau dans une casserole moyenne. Porter à légère ébullition à feu moyen. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 4 minutes, ou jusqu’à ce que le sucre ait fondu, en remuant à l’occasion. Ajouter les fruits séchés, les noix, le zeste d’orange et les épices. Laisser mijoter 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi, en remuant fréquemment. Verser le mélange dans un bol moyen. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi.
  • 2 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dérouler les feuilles de pâte phyllo. Déposer une feuille de pâte phyllo sur une surface de travail propre. Couvrir le reste de la pâte d’une pellicule de plastique et d’un linge humide pour l’empêcher de sécher. Badigeonner la pâte phyllo de beurre fondu. Couvrir d’une deuxième feuille de pâte, puis badigeonner de beurre. Se mouiller les mains, puis utiliser 1/2 tasse (125 ml) du mélange de fruits séchés pour former un rouleau le long d’un côté de la pâte phyllo, en veillant à laisser un espace de 1/4 po (1/2 cm) à l’extrémité du rouleau. Rouler la pâte phyllo avec le mélange de fruits séchés pour former un long cylindre. Plier la pâte à l’extrémité du cylindre pour sceller le tout. Placer sur une plaque tapissée de papier parchemin ou de papier d’aluminium antiadhésif.
  • 3 Répéter avec les autres feuilles de pâte phyllo pour former quatre cylindres. Découper plusieurs entailles sur le dessus de chaque cylindre pour permettre à la vapeur de s’échapper. Badigeonner la pâte phyllo du reste du beurre.
  • 4 Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque 10 minutes. Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement. Trancher chaque cylindre en diagonale pour former des morceaux de 1 po (2 1/2 cm).

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS