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Poulet saumuré à l’érable

Saumurer ou tremper le poulet dans une saumure au sirop d’érable le garde juteux et savoureux tout en le facilitant le processus de brunissement.

5 min
temps de préparation
16 min
Temps de cuisson
156
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • Saumure à l’érable
  • 4 tasses (1 l) d’eau froide
  • 2 tasses (500 milliliters) de cidre de pomme
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de sirop d’érable pur
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de sel
  • Poulet
  • 2 livre (1 kg) de poitrines de poulet désossées et sans peau
  • Huile d’olive
  • 2 c. à table (30 milliliters) Assaisonnement poulet de Montréal La Grille Club House

Préparation

  • 1 Pour la saumure, verser l’eau froide, le cidre de pomme et le sirop dans un gros contenant en plastique ou en verre, ou dans un sac de plastique refermable de 2 gallons. Ajouter le sel; remuer jusqu’à dissolution. Placer le poulet dans la saumure de façon à qu’il soit recouvert. Si nécessaire, déposer une assiette sur les poitrines de poulet pour les garder submergées. Couvrir le contenant ou sceller le sac.
  • 2 Réfrigérer au moins 2 heures. Retirer le poulet de la saumure. Jeter la saumure restante. Rincer le poulet à l’eau froide du robinet. Éponger. Badigeonner légèrement le poulet d’huile. Frotter avec l’assaisonnement.
  • 3 Faire griller à feu moyen de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS