Saumurer ou tremper le poulet dans une saumure au sirop d’érable le garde juteux et savoureux tout en le facilitant le processus de brunissement.
5 min
temps de préparation
16 min
Temps de cuisson
156
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- Saumure à l’érable
- 4 tasses (1 l) d’eau froide
- 2 tasses (500 millilitres) de cidre de pomme
- 1/2 tasse (125 millilitres) de sirop d’érable pur
- 1/4 tasse (60 millilitres) de sel
- Poulet
- 2 livre (1 kg) de poitrines de poulet désossées et sans peau
- Huile d’olive
- 2 c. à table (30 millilitres) Assaisonnement poulet de Montréal La Grille Club House
Préparation
- 1 Pour la saumure, verser l’eau froide, le cidre de pomme et le sirop dans un gros contenant en plastique ou en verre, ou dans un sac de plastique refermable de 2 gallons. Ajouter le sel; remuer jusqu’à dissolution. Placer le poulet dans la saumure de façon à qu’il soit recouvert. Si nécessaire, déposer une assiette sur les poitrines de poulet pour les garder submergées. Couvrir le contenant ou sceller le sac.
- 2 Réfrigérer au moins 2 heures. Retirer le poulet de la saumure. Jeter la saumure restante. Rincer le poulet à l’eau froide du robinet. Éponger. Badigeonner légèrement le poulet d’huile. Frotter avec l’assaisonnement.
- 3 Faire griller à feu moyen de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit.