Lanières de poulet à la séchouannaise

Cette salade-repas au poulet grillé est préparée à l’aide d’une sauce asiatique qui sert à la fois de vinaigrette et de marinade.
14 min
temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
260
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1 livres sterling (500 g) poitrines de poulet désossées
  • 1/3 tasse (75 milliliter) de vinaigre de riz assaisonné
  • 2 c. à table (30 milliliter) de sauce hoisin
  • 2 c. à table (30 milliliter) Assaisonnement pour poulet sans sel
  • 1 c. à table (15 milliliter) d’huile d’olive
  • 1 c. à table (15 milliliter) Sauce chili rouge sucrée
  • 1 enveloppe (340 g) de mélange à salade de brocolis (environ 4 tasses ou 1 litre)
  • 16 de tomates cerise
  • 2 c. à table (30 milliliter) d’arachides grillées non salées, hachées grossièrement (facultatif)

Préparation

  • 1 Couper le poulet dans le sens de la longueur en lanières de 3/4 po (2 cm). Réserver. Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la sauce hoisin, l’assaisonnement, l’huile d’olive et la sauce chili. Bien mélanger. Transvider 3 c. à table (45 ml) du mélange dans un bol moyen. Ajouter le poulet et l’enrober complètement de sauce. Laisser reposer 10 minutes (ou couvrir, puis réfrigérer 30 minutes).
  • 2 Pendant ce temps, verser le restant de la vinaigrette dans un grand bol, puis ajouter la salade de brocolis. Mélanger pour bien enrober. Laisser reposer 10 minutes (ou couvrir, puis réfrigérer 1 journée).
  • 3 Préchauffer le gril à feu moyen. Enfiler le poulet en accordéon sur 8 brochettes en métal ou 8 brochettes en bois préalablement trempées. Jeter le reste de la marinade. Enfiler les tomates sur 2 autres brochettes.
  • 4 Griller les brochettes de poulet à découvert sur une grille huilée, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus rosées au centre (environ 10 à 12 minutes). Ajouter les brochettes de tomates sur le gril. Les cuire 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées, en les retournant une fois.
  • 5 Servir les brochettes de poulet avec quelques tomates sur un lit de salade de brocolis.
  • 6 Astuces culinaires : Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper au moins 30 minutes avant de les utiliser.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS