On ne peut pas se tromper avec un hamburger, surtout lorsqu’il est garni de gouda fumé, de portobellos grillés et d’irrésistible sauce BBQ Originale La GrilleMD.
10 min
temps de préparation
13 min
Temps de cuisson
494
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 livres sterling (500 g) de bœuf haché miagre
- 2 gros œufs , légèrement battus
- 1/4 tasse (60 millilitres) de chapelure panko
- 3 c. à table (45 millilitres) de persil frais , haché finement
- 1 c. à thé (5 millilitres) de sel
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poivre noir moulu
- 1/4 tasse (60 millilitres) plus 2 c. à table (30 ml) de Original BBQ Sauce (la grille/) , divisée
- 2 champignons portobello , tiges enlevées, nettoyés
- 4 tranches de gouda fumé
- 4 pains à hamburger , grillés
- Laitue
- Tomate tranchée
Préparation
- 1 Dans un bol moyen, mélanger le bœuf haché, les œufs, la chapelure panko, le persil, le sel, le poivre et 2 c. à table (30 ml) de sauce BBQ. Remuer jusqu’à consistance homogène. Façonner en 4 galettes. Placer les galettes de viande au congélateur 30 minutes (pour qu’elles soient plus juteuses une fois grillées).
- 2 Faire griller les galettes à feu moyen 5 à 6 minutes de chaque côté, en les badigeonnant avec le reste de la sauce BBQ (1/4 tasse) à mi-cuisson. Déposer les tranches de fromage sur les galettes et poursuivre la cuisson 1 minute. Pendant ce temps, faire griller les champignons portobello environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à tendreté.
- 3 Laisser les galettes reposer environ 3 minutes. Une fois les champignons assez refroidis pour être manipulés, les couper en tranches fines.
- 4 Servir les galettes sur les pains grillés et garnir de tranches de champignon portobello, de laitue, de tomate et de sauce BBQ supplémentaire, au goût.