Maïs enveloppé de bacon et grillé avec beurre au bacon à l’érable

Oui, vous avez bien lu. Du maïs enveloppé de bacon. Rendez-vous calmement à votre BBQ. Vous nous remercierez plus tard.
5 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
150
Calories
5
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 3 épis de maïs entiers, épluchés
  • 5 tasses (1250 milliliter) d'eau
  • 4 c. à table (60 milliliter) Assaisonnement bacon et à l'érable
  • 3 c. à table (45 milliliter) de beurre
  • 6 tranches de bacon

Préparation

  • 1 Couper chaque épis de maïs en deux. Verser l’eau dans une grande casserole et ajouter 2 c. à table (30 mL) d’assaisonnement ; porter à ébullition. Déposer le maïs dans l’eau bouillante et cuire pendant 3 minutes ensuite, refroidir et mettre de côté.
  • 2 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter l’assaisonnement et en badigeonner complètement les maïs blanchis.
  • 3 Placer 1 tranche de bacon sur une surface propre et placer le maïs sur le bacon. Rouler le bacon autour du maïs en fixant le bout du bacon. Répéter avec le reste du maïs et le bacon.
  • 4 Griller à feu mi-vif pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le bacon commence à devenir croustillant Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

Modifier

Liste d’achats

    Modifier

    Liste d’achats

    Liste personnelle

      Liste d’achats

      Recette

      ShoppingList_RecipeName

      Voir la recette>>

      Ingrédients

        Liste d’achats

        Accéder au planificateur de repas