hors doeuvre

Rouleaux printaniers au poulet mariné à l’érable

Ces rouleaux de printemps croustillants sont garnis de poulet à l’érable tendre et sucré. La combinaison parfaite des saveurs de l’Asie et du Canada.
40 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
310
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients

  • 1/2 livre (250 g) de poitrine de poulet désossé, sans peau
  • 1/3 tasse (75 ml) Érable du fumoir , divisée
  • 1/2 tasse (125 ml) chacun : carotte, poivron rouge, oignon rouge, chou et champignons shiitake cuits en juliennes
  • 1/4 tasse (50 ml) d’oignons verts en lamelles
  • 16 grandes feuilles pour rouleaux printaniers
  • Huile végétale pour grande friture

Préparation

  • 1 Dans un bol moyen, laisser macérer le poulet avec 2 c. à soupe (30 mL) de marinade à badigeonner pendant 2 heures.
  • 2 Sur le gril à feu moyen, cuire le poulet jusqu’à température interne de 165 °F (74 °C). Laisser refroidir et mettre de côté.
  • 3 Couper le poulet en lanières minces et placer dans un bol moyen avec tous les légumes ; bien mélanger.
  • 4 Pour chaque rouleau, utiliser deux feuilles superposées pour rouleaux printaniers avec un coin vers vous. Placer ¼ tasse (50 mL) du mélange au centre à l’horizontale et plier le coin gauche et droit vers le contre. Rouler, en commençant du coin le plus près de vous, en scellant le bord avec de l'’au. Répéter avec le reste des feuilles pour rouleaux printaniers.
  • 5 Préchauffer la friteuse à 350 °F (180 °C) et frire les rouleaux printaniers pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient doré.
  • 6 Égoutter sur du papier essuie-tout. Couper en deux et servir avec votre sauce trempette préférée.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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