hors doeuvre

Rouleau printanier froid à la poitrine de canard grillée à l’asiatique

Des rouleaux aromatisés à base d’ingrédients frais! Un excellent hors-d’œuvre les jours de grande chaleur.
40 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
390
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 poitrine de canard (150 à 180 g)
  • 2 c. à table (30 ml) Club House La Grille Asian Inspired BBQ Seasoning
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale
  • 4 c. à thé (20 ml) chacun de mirin et de vinaigre de riz
  • 4 c. à thé (60 ml) de mayonnaise
  • 1/2 tasse (125 ml) chacun de carotte, de poivrons divers, d’oignons verts et de chou napa en julienne
  • 8 feuilles de riz pour rouleaux printaniers vietnamiens

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’œuf, l’oignon, les croustilles et l’assaisonnement. Former des galettes.
  • 2 Sur un gril graissé, faire griller les galettes à feu moyen en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que leur température interne atteigne 160 °F (71 °F), soit pendant 10 à 12 minutes. Juste avant la fin du temps de cuisson, faire griller le bacon enrobé de semoule de maïs, en le retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, soit pendant environ 3 minutes.
  • 3 Déposer les galettes, de la laitue, des tomates et du bacon enrobé de semoule de maïs dans les pains.
  • 4 Astuces culinaires : Pour broyer les croustilles, commencez par déposer deux grosses poignées de croustilles de pommes de terre dans un sac scellé, puis écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâte ou du fond d’une poêle épaisse. Vous pouvez également les broyer par pulsations dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’elles soient réduites en miettes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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