Des rouleaux aromatisés à base d’ingrédients frais! Un excellent hors-d’œuvre les jours de grande chaleur.
40 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
390
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 poitrine de canard (150 à 180 g)
- 2 c. à table (30 milliliter) Club House La Grille Asian Inspired BBQ Seasoning
- 2 c. à thé (10 milliliter) d’huile végétale
- 4 c. à thé (20 milliliter) chacun de mirin et de vinaigre de riz
- 4 c. à thé (60 milliliter) de mayonnaise
- 1/2 tasse (125 milliliter) chacun de carotte, de poivrons divers, d’oignons verts et de chou napa en julienne
- 8 feuilles de riz pour rouleaux printaniers vietnamiens
Préparation
- 1 Macérer la poitrine de canard dans 1 c. à table (15 mL) d’assaisonnement et d’huile végétale pendant 2 heures.
- 2 Dans un bol, combiner le mirin, le vinaigre de riz, la mayonnaise et le reste des assaisonnements (1 c. à table/15 mL) pour faire la trempette. Réserver.
- 3 Faire griller la poitrine de canard à feu moyen (140 °F/60 °C) et laisser reposer 20 minutes avant de trancher.
- 4 Dans un bol, combiner tous les légumes en julienne et ajouter ¼ tasse (50 ml) de trempette et bien mélanger. Couvrir et réserver.
- 5 Tremper une feuille de riz à la fois dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle soit très souple, environ 45 secondes.
- 6 Placer la feuille sur une surface de travail propre et sèche, puis y disposer en ligne horizontale dans le bas de la feuille environ ¼ tasse (50 mL) de la julienne de légumes assaisonnés de trempette asiatique, en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) dans le bas et de chaque côté. Garnir de 2 tranches de poitrine de canard.
- 7 Replier les 2 côtés et rouler en serrant pour emprisonner la garniture jusqu’à l’extrémité de la feuille.
- 8 Au moment de servir, au moyen d’un couteau dentelé, couper les rouleaux en deux en diagonale. Servir avec le reste de la trempette.