15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
160
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 12 Portions
- 12 tranches de baguette
- 2 c. à table (30 milliliter) d’huile d’olive , divisée
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Feuilles de thym
- Moulin au sel de mer
- Poivre noir du moulin
- 1 oignon blanc , tranché finement
- 2 c. à table (30 milliliter) de vinaigre balsamique
- 1 enveloppe (25 g) Sauce brune avec épices à saveur de bifteck de Montréal La Grille
- 5 oz (150 g) de bavette
- 2 c. à table (30 milliliter) de fromage parmesan
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Persil en flocons
- 1 c. à table (15 milliliter) d’huile végétale
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- 2 Disposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Badigeonner avec 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive. Parsemer de thym, saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré. Réserver.
- 3 Chauffer 1 c. à table (15 mL) d'huile d'olive dans une poêle à frire de grandeur moyenne, à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et faire revenir de 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter le vinaigre balsamique. Réserver.
- 4 Préparer la sauce selon les indications sur l’emballage.
- 5 Assaisonnez la bavette de sel et de poivre. Chauffer l'huile végétale dans une poêle à frire de grandeur moyenne à feu moyen-élevé. Faire dorer la viande 2 minutes de chaque côté. Placer la viande sur une plaque à pâtisserie et cuire de 4 à 5 minutes, jusqu'à cuisson mi-saignante. Badigeonner de sauce et laisser reposer 5 minutes.
- 6 Couper la viande en 12 tranches. Répartir les oignons sur chaque tranche de baguette. Garnir d'une tranche de bavette et d'un trait du reste de sauce. Garnir de parmesan et de persil.