Figues farcies au prosciutto

Des figues bien tendres, du prosciutto bien salé, la douceur du miel et la profondeur du gorgonzola réunis dans de divins hors-d’œuvre qui marient parfaitement les saveurs.

20 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
90
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • 1/2 tasse (125 milliliter) de vinaigre balsamique
  • 2 c. à table (30 milliliter) Miel Liquide ruche
  • 12 figues fraîches
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de fromage gorgonzola émietté
  • 4 oz (125 g) de prosciutto, en tranches minces (12 morceaux)
  • Poivre noir du moulin , Au goût

Préparation

  • 1 Dans une petite casserole, à feu mi-vif, déposer le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe (15 mL) de miel ; porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.
  • 2 Couper délicatement les figues en deux, à la verticale. À l’aide d’une petite cuillère, enlever environ ½ c. à thé (2 mL) de chair de figue au centre de chaque demi-figue.
  • 3 Dans un petit bol, mélanger le fromage avec le reste de miel. Remuer jusqu’à onctuosité.
  • 4 Farcir chaque figue avec 2 c. à thé (10 mL) de mélange de fromage. Envelopper chaque figue d’une tranche de prosciutto.
  • 5 Placer les figues farcies sur le gril à feu mi-vif et cuire jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Placer sur un plat de service et pour servir, arroser de glace balsamique.
  • 6 Conseil du Chef: Pour remplacer le gorgonzola, essayer du Brie, du fromage de chèvre ou votre fromage mou préféré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

Modifier

Liste d’achats

    Modifier

    Liste d’achats

    Liste personnelle

      Liste d’achats

      Recette

      ShoppingList_RecipeName

      Voir la recette>>

      Ingrédients

        Liste d’achats

        Accéder au planificateur de repas