hors doeuvre

Figues farcies au prosciutto

Des figues bien tendres, du prosciutto bien salé, la douceur du miel et la profondeur du gorgonzola réunis dans de divins hors-d’œuvre qui marient parfaitement les saveurs.

20 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
90
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
  • 2 c. à table (30 ml) Miel Liquide ruche
  • 12 figues fraîches
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage gorgonzola émietté
  • 4 oz (125 g) de prosciutto, en tranches minces (12 morceaux)
  • Poivre noir du moulin , Au goût

Préparation

  • 1 Dans une petite casserole, à feu mi-vif, déposer le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe (15 mL) de miel ; porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.
  • 2 Couper délicatement les figues en deux, à la verticale. À l’aide d’une petite cuillère, enlever environ ½ c. à thé (2 mL) de chair de figue au centre de chaque demi-figue.
  • 3 Dans un petit bol, mélanger le fromage avec le reste de miel. Remuer jusqu’à onctuosité.
  • 4 Farcir chaque figue avec 2 c. à thé (10 mL) de mélange de fromage. Envelopper chaque figue d’une tranche de prosciutto.
  • 5 Placer les figues farcies sur le gril à feu mi-vif et cuire jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Placer sur un plat de service et pour servir, arroser de glace balsamique.
  • 6 Conseil du Chef: Pour remplacer le gorgonzola, essayer du Brie, du fromage de chèvre ou votre fromage mou préféré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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