Pour des résultats optimaux, utilisez du riz de la veille dans la préparation de cette recette de khao pad goong. Vous pouvez utiliser du riz frais, mais il risque de coller plus facilement à la paroi de votre poêle, ce qui donnera un riz frit coll...
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10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
280
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 2 c. à table (30 milliliter) d’huile végétale, divisée
- 1 œuf, battu légèrement
- 1 petit oignon, haché
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 c. à table (15 milliliter) de cassonade
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Moulin au sel de mer
- 3 tasses (750 milliliter) Jasmine Rice (thai kitch) , cuit et froid
- 1/2 tasse (125 milliliter) de légumes, comme poivron rouge en dés, morceaux d’asperges ou petits pois
- 1/4 livre (125 g) de petites crevettes décortiquées et veines enlevées ou tofu ferme en cubes (facultatif)
- 2 c. à table (30 milliliter) de Sauce chili thaï épicée Thai Kitchen®
- 1 c. à table (15 milliliter) Sauce de poisson
Préparation
- 1 Chauffer 1 c. à table d’huile, à feu mi-vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’œuf; le brouiller. Retirer l’œuf de la poêle.
- 2 Chauffer 1 c. à table d’huile, à feu mi-vif, dans une poêle. Ajouter l’oignon, l’ail, le sucre et le sel; faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement bruni.
- 3 Incorporer le riz, les légumes, les crevettes ou le tofu, la sauce chili et la sauce de poisson; faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien chaud. Incorporer l’œuf dans le mélange de riz.
- 4 Conseil Thai Kitchen : Pour plus de piquant, server avec de la Sauce chili thaï épicée Thai Kitchen® additionnelle, comme accompagnement
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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