Craquelins au cheddar et à l’harissa sans gluten

La saveur profondément robuste de l’harissa équilibre à la perfection le goût mordant du fromage cheddar dans ces craquelins maison croustillants.
30 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
120
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients 15 Portions

  • 1 tasse (250 milliliters) de farine de riz Club House
  • 1 tasse (250 milliliters) de fromage cheddar fort, râpé , râpé
  • 1 c. à table (15 milliliters) Harissa
  • 1/2 c. à thé (125 milliliters) de beurre froid en cubes
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
  • 3 c. à thé (45 milliliters) d’eau , froide

Préparation

  • 1 Dans un robot culinaire, mélanger la farine de riz, le fromage, l’assaisonnement, le beurre froid et le sel. Réduire le mélange en miettes par impulsions.
  • 2 Ajouter de l’eau par doses de 1 c. à table (15 ml), tout en mélangeant par impulsions, jusqu’à ce que la pâte prenne. Faire une boule avec la pâte, l’emballer dans une pellicule de plastique, puis la laisser refroidir 20 minutes au réfrigérateur.
  • 3 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • 4 Rouler la pâte à une épaisseur de 1/8 po (3 mm) et la couper en carrés de 1 po (2,5 cm). Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, disposer les carrés de pâte et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
  • 5 Laisser refroidir complètement et conserver dans un contenant hermétique.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS