trempettes et tartinades

Pesto d’hiver

Idéal sur des pâtes fraîchement cuites, ce pesto maison peut aussi relever la saveur de vos soupes, légumes vapeur, vinaigrettes, pizzas, sandwichs et autres.

10 min
temps de préparation
120
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients

Préparation

  • 1 Émincer les grains de poivre, les amandes et l’ail au robot culinaire. Ajouter le basilic, la menthe, le sel, le persil et l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à la consistance désirée.
  • 2 Ajouter le fromage et remuer pour incorporer tous les ingrédients. Laisser reposer 5 minutes avant d’utiliser ou conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
  • 3 Trucs culinaires : Pour congeler, verser le pesto dans un bac à glaçons, congeler, puis transférer les cubes dans un sac de congélation.
  • 4 Mélanger 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de pesto aux pâtes fraîchement cuites et servir. Utilisez-le pour assaisonner les soupes, les légumes vapeur, le riz, les vinaigrettes, la mayonnaise, les plats à base d’œufs et les sauces tomates. Étendre sur les sandwichs, la pizza, le pain à l’ail gratiné ou les pommes de terre au four.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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