soupes ragouts et chilis

Soupe au poulet et au riz sauvage

Rien de tel qu’un bon bol de soupe poulet et riz pour se réchauffer. Classique et réconfortante, cette soupe maison à la saveur riche et aromatique de poulet gardera toute la famille à table pour une deuxième portion.
15 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
210
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients

  • 3/4 tasses (175 ml) de riz sauvage non cuit
  • 6 tasses (1,5 l) d'eau
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 2 branches de céleri coupées en tranches minces en diagonale
  • 1 petit oignon , haché
  • 1/4 tasses (60 ml) de farine
  • 2 cubes de bouillon de poulet McCormick Gourmet , émiettés
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Romarin biologique broyé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poivre noir moulu gros
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de poulet cuit, effiloché

Préparation

  • 1 Mettre le riz et 2 tasses (500 mL) d’eau dans une casserole moyenne. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit presque tendre.
  • 2 Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter le céleri, les carottes et les oignons; faire sauter 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Ajouter la farine, les cubes de bouillon émiettés, le romarin et le poivre; faire sauter 1 minute.
  • 3 Incorporer graduellement les 4 tasses (1 L) d’eau restantes. Porter à ébullition. Réduire à feu doux; laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le poulet et le riz sauvage cuit; laisser mijoter 5 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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