5 min
temps de préparation
380
Calories
14
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1/4 tasse (60 millilitres) de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
- 1/4 tasse (60 millilitres) de mayonnaise
- 2 c. à table (30 millilitres) de sauce soja
- 1 c. à table (15 millilitres) Graines de sésame biologiques
- 1 c. à thé (5 millilitres) Gingembre moulu
- 4 tasses de laitue romaine hachée ou de jeunes épinards
- 2 tasses (500 millilitres) de riz brun ou de quinoa, cuit et refroidi
- 2 tasses (500 millilitres) de poulet cuit , effiloché ou haché
- 1 tasse (250 millilitres) de chou rouge , râpé
- 1 tasse (250 millilitres) de carottes , râpées ou coupées en juliennes
- 1 tasse (250 millilitres) de pois sucrés ou mange-tout , tranchés
- 1 poivron jaune ou rouge , tranché finement
- 1/2 concombre anglais , tranché finement
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’amandes , tranchées
Préparation
- 1 Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la mayonnaise, la sauce soja, les graines de sésame et le gingembre. Réserver et mettre de côté 1/4 tasse (60 ml) de la vinaigrette. Ajouter le chou au reste de la vinaigrette dans le bol; bien mélanger.
- 2 Répartir la laitue et le riz entre les bols et garnir avec le poulet, le mélange de chou, les carottes, les pois, le poivron et le concombre. Arroser de vinaigrette et parsemer d’amandes.