plats daccompagnement

Salade de nouilles soba épicée au sambal

Gâtez vos papilles d’une explosion de saveur avec cette salade de nouilles soba épicée. Tout y est : la texture, la couleur et la vinaigrette intense mettant en vedette les épices sambal indonésiennes, la lime, le beurre d’amande et la sauce ponzu, pour un équilibre d’umami parfait.
30 min
temps de préparation
340
Calories
15
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • Pour la vinaigrette
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre d’amandes
  • 1 c. à table (15 ml) Sambal Oelek
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce ponzu
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de lime
  • 2 c. à thé (10 ml) d’eau chaude
  • 1 c. à table (15 ml) Miel Liquide Squeeze
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétaleta
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • Pour la salade de nouilles soba
  • 3 tasses (750 ml) de nouilles soba/de sarrasin cuites (225 g avant la cuisson)
  • 1/2 tasse (125 ml) d’oignons verts tranchés
  • 1 tasse (250 ml) de concombre épépiné et coupé en julienne
  • 1 tasse (250 ml) de carottes pelées et coupées en julienne
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron jaune coupé en julienne
  • 1 enveloppe (200 g) de champignons enoki
  • 1/2 tasse (125 ml) d’amandes grillées tranchées

Préparation

  • 1 1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette en fouettant. Réserver. 2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade de nouilles soba, sauf les champignons et les amandes. Arroser de vinaigrette et mélanger pour bien enrober la salade. 3. Garnir avec les amandes tranchées et les champignons enoki.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS