Gâtez vos papilles d’une explosion de saveur avec cette salade de nouilles soba épicée. Tout y est : la texture, la couleur et la vinaigrette intense mettant en vedette les épices sambal indonésiennes, la lime, le beurre d’amande et la sauce ponzu, pour un équilibre d’umami ...
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30 min
temps de préparation
340
Calories
15
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- Pour la vinaigrette
- 2 c. à table (30 millilitres) de beurre d’amandes
- 1 c. à table (15 millilitres) Sambal Oelek
- 2 c. à table (30 millilitres) de sauce ponzu
- 1 c. à table (15 millilitres) de jus de lime
- 2 c. à thé (10 millilitres) d’eau chaude
- 1 c. à table (15 millilitres) Miel Liquide Squeeze
- 2 c. à table (30 millilitres) d’huile végétaleta
- 1 c. à thé (5 millilitres) de sel
- Pour la salade de nouilles soba
- 3 tasses (750 millilitres) de nouilles soba/de sarrasin cuites , (225 g avant la cuisson)
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’oignons verts , tranchés
- 1 tasse (250 millilitres) de concombre , épépiné et coupé en julienne
- 1 tasse (250 millilitres) de carottes , pelées et coupées en julienne
- 1/2 tasse (125 millilitres) de poivron jaune , coupé en julienne
- 1 enveloppe (200 g) de champignons enoki
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’amandes grillées , tranchées
Préparation
- 1 1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette en fouettant. Réserver. 2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade de nouilles soba, sauf les champignons et les amandes. Arroser de vinaigrette et mélanger pour bien enrober la salade. 3. Garnir avec les amandes tranchées et les champignons enoki.