plats daccompagnement

Kimchi de concombre rapide

Cette recette rapide de marinades piquantes traditionnelles coréennes accompagne à merveille une variété de plats, dont les hamburgers au fromage, le poulet frit, les plats à base de riz et les côtes levées à la coréenne. Le gochujang, une pâte de chili coréenne moyennement épicée, est vendu dans la plupart des marchés asiatiques.

10 min
temps de préparation
30
Calories
10
Ingrédients
10
Portions

Ingrédients

  • 4 mini-concombres anglais ou concombres à mariner tranchés en minces rondelles
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 petite carotte pelée et tranchée en minces rondelles
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
  • 2 c. à table (30 ml) de gochujang
  • 4 c. à thé (20 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 ml) Graines de sésame biologiques
  • 3/4 c. à thé (4 ml) Moulin au sel de mer
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Ail émincé préparé

Préparation

  • 1 Placer tous les ingrédients dans un pot de 1 l; sceller et agiter pour mélanger.
  • 2 Couvrir et laisser reposer 2 heures ou réfrigérer 24 heures. Égoutter avant utilisation
  • 3 Astuces culinaires:
    • Si le gochujang est introuvable, combiner le mélange d’assaisonnement mélange d’assaisonnement Club House Signature sriracha et lime et la sauce au chili rouge doux Thai Kitchen en quantités égales et ajouter un trait de sauce soja.
    • Garder réfrigéré jusqu’à 3 jours. Le reste de la saumure de kimchi peut être ajouté aux vinaigrettes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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