Vous raffolerez de ce délicieux saumon rosé saumuré, épicé et finement tranché. Mangez-le seul ou en tranches sur des bagels grillés, des craquelins ou des tranches minces de pumpernickel, et garnissez-le de tartinade au froma...
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20 min
temps de préparation
24h
Temps de cuisson
170
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 16 Portions
- 2 1/2 oz (1,125 kg) de filets de saumon de l’Atlantique avec la peau
- 1 1/2 tasse (375 millilitres) Moulin au sel de mer
- 1 tasse (250 millilitres) de sucre granulé
- 1 c. à table (15 millilitres) de zeste de citron , râpé
- 2 c. à thé (10 millilitres) de zeste de lime , râpé
- 1 tasse (250 millilitres) de betteraves rouges crues , râpées
- 1/2 tasse (125 millilitres) de persil frais , haché
- 1/4 tasse (60 millilitres) Harissa
Préparation
- 1 Recouvrir une plaque à pâtisserie rectangulaire ou à rebords de pellicule de plastique. Dans un bol, combiner le sel, le sucre, les zestes de citron et de lime, les betteraves, l’aneth et l’assaisonnement harissa. Étaler uniformément la moitié du mélange sur la pellicule de plastique. Ajouter le saumon, peau vers le haut, directement sur le mélange d’assaisonnement. Répartir uniformément le reste du mélange d’assaisonnement, en pressant légèrement pour en recouvrir le saumon. Bien enrouler le saumon dans une pellicule de plastique.
- 2 Placer une planche à découper ou une autre plaque sur le poisson. Y placer trois boîtes de conserve de 796 ml ou un poids d’au moins 2 kg. Réfrigérer 24 heures, en retournant le poisson après 12 heures.
- 3 Retirer le poisson de la pellicule de plastique. Racler le mélange d’assaisonnement pour l’enlever et rincer le poisson à l’eau froide pour éliminer tout assaisonnement restant. Éponger le poisson et le placer sur un plateau propre; couvrir et réfrigérer au moins 2 heures, ou jusqu’à 3 jours. Le trancher finement en angle, sans inclure ni couper la peau.
-
4
Astuces culinaires:
• Choisissez les filets de saumon les plus frais et les plus minces possible, comme la coupe du centre.