hors doeuvre

Crevettes grillées à l’harissa

Assaisonnées avec les saveurs épicées de l’harissa, ces brochettes de crevettes sortent du gril avec une jolie couleur et un goût intense, parfaites pour être dégustées avec des limes fraîches.
30 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
330
Calories
11
Ingrédients
6
Portions

Ingrédients

  • Mayonnaise à l’harissa -
  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à thé (5 ml) Harissa
  • 1 c. à table (15 ml) d’oignon vert, tranché
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de lime
  • Brochettes de crevettes à l’harissa -
  • 16 oz (450 g) de crevettes géantes (calibre 16-20) , décortiquées et déveinées, avec la queue
  • 2 c. à thé (30 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à table (15 ml) Harissa
  • 3 limes coupées en deux
  • 6 brochettes en bois

Préparation

  • 1 Combiner tous les ingrédients de la mayonnaise à l’harissa. Couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
  • 2 Tremper les brochettes dans de l’eau et réserver.
  • 3 Dans un grand sac refermable, mélanger les crevettes, l’huile et l’assaisonnement. Mélanger pour enrober les crevettes et laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes.
  • 4 Préchauffer le gril à feu moyen.
  • 5 Enfiler les crevettes sur les brochettes en bois, environ 3 crevettes par brochette.
  • 6 Faire griller les moitiés de lime de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à noircir. Réserver.
  • 7 Sur une grille bien huilée, griller les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, environ 2 à 3 minutes par côté.
  • 8 Servir les brochettes de crevettes avec les moitiés de lime grillées et la mayonnaise à l’harissa.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS