15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
381
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 3/4 tasse (175 milliliter) de cassonade bien tassée
- 2 c. à thé (10 milliliter) Cannelle moulue
- 1 c. à thé (5 milliliter) Muscade moulue
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Clous de girofle moulus
- 4 poires mûres fermes (Bosc ou Anjou), coupées en deux et épépinées
- 1/4 tasse (60 milliliter) de beurre, ramolli
- 1/3 tasse (75 milliliter) de crème à fouetter (35 %)
- 4 oz (113 g) de chocolat blanc, grossièrement haché
- 1/2 tasse (125 milliliter) d’amandes grillées tranchées
- 1/2 tasse (125 milliliter) de canneberges séchées, grossièrement hachées
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la cannelle, la muscade et les clous de girofle. Placer les poires, face coupée vers le haut, dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) vaporisé d’enduit antiadhésif. Arroser de beurre fondu. Saupoudrer du mélange de cassonade.
- 2 Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les poires soient tendres, en les saupoudrant du mélange de cassonade à mi-cuisson. Laisser refroidir légèrement.
- 3 Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème à feu moyen. Retirer du feu. Ajouter le chocolat blanc; mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la sauce soit lisse.
- 4 Pour servir, placer une moitié de poire sur chacune des 8 assiettes à dessert. Verser le mélange de cassonade à la cuillère sur les poires. Saupoudrer d’amandes et de canneberges. Arroser généreusement de sauce au chocolat blanc. Servir immédiatement.
- 5 Conseil: Incorporer 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue Club House dans la sauce au chocolat blanc.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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