Œufs à la bénédictine à l’avocat

Cette recette de rôtie à l’avocat réinventée est composée d’œufs pochés, de muffins anglais rôtis, d’avocat, de tomates et de sauce hollandaise crémeuse. 
10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
7
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 4 gros œufs
  • 1/2 tasse (113 g) plus 2 c. à table (28 g) de beurre non salé , divisé
  • 1 enveloppe Mélange à sauce Hollandaise
  • 1 tasse (250 millilitres) d'eau
  • 2 muffins anglais , tranchés et grillés
  • 4 tranches de tomate d’environ 1/4 po (1/2 cm) d’épaisseur
  • 1 avocat, pelé, dénoyauté et tranché finement

Préparation

  • 1 Verser 3 po (8 cm) d’eau dans le fond d’une grande casserole. Porter à légère ébullition à feu moyen. Casser un œuf dans un ramequin sans crever le jaune. Remuer l’eau et faire glisser doucement l’œuf dans l’eau frémissante (des bulles devraient se former à la surface de l’eau). Répéter avec tous les œufs. Pocher les œufs de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le blanc soit complètement pris et que le jaune commence à épaissir (environ 3 minutes pour un jaune liquide, et 5 minutes pour un jaune plus solide). Retirer délicatement les œufs avec une cuillère trouée. Égoutter sur du papier essuie-tout.
  • 2 Entre-temps, faire fondre 1/2 tasse (113 g) de beurre dans une casserole moyenne. Retirer du feu et incorporer 1 tasse (250 ml) d’eau et le mélange à sauce hollandaise. Remettre à feu moyen et porter à ébullition, en remuant constamment. Baisser le feu. Laisser mijoter 3 minutes.
  • 3 Pour le montage, étendre beurre restant sur chaque demi-muffin. Garnir chaque demi-muffin d’une tranche de tomate. Répartir les tranches d’avocat sur chaque tomate. Déposer un œuf poché sur chaque demi-muffin et arroser de sauce hollandaise.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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