boissons

Cocktail sans alcool à l’ananas et au curcuma avec feuilles de pissenlit broyées

Ce cocktail sans alcool à l’ananas incroyablement rafraîchissant est composé de feuilles de pissenlit et d’une touche de boisson gazeuse au pamplemousse rose. Ajoutez-y du rhum blanc pour le transformer en délicieux cocktail au pamplemousse.

15 min
temps de préparation
120
Calories
6
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de morceaux d’ananas frais
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Curcuma biologique
  • 8 feuilles de pissenlit frais, bien nettoyées, parées et déchirées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 2 tasses (500 ml) de boisson gazeuse au pamplemousse rose
  • Glaçons concassés

Préparation

  • 1 Mettre l’ananas dans un bol moyen. Broyer l’ananas en l’écrasant avec le fond d’une tasse à mesurer lourde. Ajouter le gingembre et le curcuma. Bien mélanger.
  • 2 Diviser les feuilles de pissenlit entre les 4 verres. Broyer délicatement à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère en bois. Garnir chaque verre du quart du mélange d’ananas.
  • 3 Remplir les verres avec les glaçons concassés. Ajouter 1/2 tasse de boisson gazeuse au pamplemousse dans chaque verre. Servir immédiatement.
  • 4 Truc : Cocktail à l’ananas et au curcuma : Ajouter 1 c. à table (15 ml) de cachaça ou de rhum blanc dans chaque verre.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS