Ce cocktail sans alcool à l’ananas incroyablement rafraîchissant est composé de feuilles de pissenlit et d’une touche de boisson gazeuse au pamplemousse rose. Ajoutez-y du rhum blanc pour le transformer en délicieux cocktail au pamplemo...
Lire La Suite Lire Moins15 min
temps de préparation
120
Calories
6
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 2 tasses (500 millilitres) de morceaux d’ananas frais
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Gingembre moulu
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Curcuma biologique
- 8 feuilles de pissenlit frais, bien nettoyées, parées et déchirées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 2 tasses (500 millilitres) de boisson gazeuse au pamplemousse rose
- Glaçons concassés
Préparation
- 1 Mettre l’ananas dans un bol moyen. Broyer l’ananas en l’écrasant avec le fond d’une tasse à mesurer lourde. Ajouter le gingembre et le curcuma. Bien mélanger.
- 2 Diviser les feuilles de pissenlit entre les 4 verres. Broyer délicatement à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère en bois. Garnir chaque verre du quart du mélange d’ananas.
- 3 Remplir les verres avec les glaçons concassés. Ajouter 1/2 tasse de boisson gazeuse au pamplemousse dans chaque verre. Servir immédiatement.
- 4 Truc : Cocktail à l’ananas et au curcuma : Ajouter 1 c. à table (15 ml) de cachaça ou de rhum blanc dans chaque verre.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant