Soyons francs : le bacon à l’érable rehausse tous les plats. Mélangez des légumes frais grillés et du fromage bocconcini salé et arrosez le tout d’une vinaigrette au bacon à l’érable. Ho que oui!
20 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
150
Calories
6
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 1 de chacun : champignon Portobello, courgettes jaune et verte, poivrons rouge et jaune
- 12 tiges d’asperges
- 3 c. à table (45 milliliter) d'huile végétale, divisée
- 3 c. à table (45 milliliter) Assaisonnement bacon et à l'érable
- 1 c. à table (15 milliliter) chacun : vinaigre de cidre et ciboulette hachée
- 12 morceaux de fromage mini bocconcini
Préparation
- 1 Couper les courgettes en tranches de ½ po (1 cm) d’épaisseur, couper les poivrons en quartiers, peler les asperges et parer le champignon Portobello.
- 2 Préchauffer le gril à feu mi-vif. Placer tous les légumes dans un grand bol ; ajouter 1 c. à soupe (15 mL) d’huile et 1 ½ c. à soupe (22 mL) d’assaisonnement. Bien mélanger et mettre de côté pendant 30 minutes.
- 3 Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, la ciboulette, le reste d’huile et d’assaisonnement.
- 4 Griller les légumes des deux côtés pendant environ 8 minutes.
- 5 Couper le bocconcini en quartiers et mélanger avec les légumes et la vinaigrette. Bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes avant de servir.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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