Les gratins de pâtes sont toujours une bonne option pour les soirs de semaine, surtout lorsqu’ils débordent de lanières de poulet, de pâtes tendres, de brocoli et d’une sauce au fromage crémeuse à base de sauce BBQ original...
Lire La Suite Lire Moins15 min
temps de préparation
55 min
Temps de cuisson
480
Calories
15
Ingrédients
Ingrédients 12 Portions
- 1 c. à table (15 millilitres) d’huile de canola
- 1 1/2 tasses (375 millilitres) d’oignon, haché
- 1 c. à table (15 millilitres) d’ail frais, finement haché
- 2 tasses (500 millilitres) de crème à fouetter (35 %)
- 1 tasse (250 millilitres) de bouillon de poulet
- 1 1/2 tasses (375 millilitres) de fromage parmesan, râpé, divisé
- 1/2 tasse (125 millilitres) Original BBQ Sauce (la grille/)
- 1 c. à table (15 millilitres) de jus de citron
- 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) de sel
- 3 tasses (750 millilitres) de pennes non cuites
- 1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en fines lanières
- 2 tasses (500 millilitres) de bouquets de brocoli
- 1 1/2 tasses (375 millilitres) de poivrons rouges, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 2 tasses (500 millilitres) de fromage cheddar, râpé
- 2/3 tasse (150 millilitres) de chapelure nature
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et faire revenir 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Ajouter la crème, le bouillon, 1 tasse (250 ml) de parmesan râpé, la sauce BBQ, le jus de citron et le sel.
- 2 Répartir les pennes au fond d’un plat de cuisson de 12 x 8 po (30 x 20 cm). Déposer le poulet sur les pâtes. Recouvrir uniformément des poivrons et des bouquets de brocoli. Verser le mélange de sauce uniformément sur le dessus. Mélanger.
- 3 Cuire au four 35 minutes. Retirer du four, puis recouvrir de cheddar et du reste du parmesan. Saupoudrer de chapelure. Remettre au four. Cuire 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la chapelure légèrement dorée. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.