10 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
210
Calories
6
Ingrédients
Ingrédients 12 Portions
- 1 livre (500 livre) de crevettes , (de 16 à 20)
- 2 c. à table (30 millilitres) limited edition hawaiian woodfire bbq seasoning (la grille/)
- 12 feuilles de riz
- De 4 à 5 feuilles de laitue , déchirées en petits morceaux
- 1 paquet (1 livre) de vermicelles de riz , cuites et refroidies
- 1 tasse (250 millilitres) de carottes et de concombres coupés en juliennes
Préparation
- 1 Tremper des brochettes dans l’eau pendant au moins 30 minutes avant d’enfiler les crevettes et de les faire griller.
- 2 Préchauffer le gril à feu moyen.
- 3 Enfiler les crevettes sur les brochettes. Griller les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient rosées et opaques (environ 3 minutes par côté). Les assaisonner pendant leur cuisson. Réserver et laisser refroidir. Couper les crevettes en deux.
- 4 Faire un rouleau à la fois : tremper la feuille de riz dans l’eau chaude pendant 10 secondes, ou jusqu’à ce qu’elle soit ramollie. La déposer sur une surface plane et propre. En s’assurant de commencer en bas au centre de la feuille de riz, placer les ingrédients par étages dans l’ordre suivant : crevettes, laitue, vermicelles, carottes et concombres. Replier ensuite les côtés verticaux de la feuille de riz vers l’intérieur, puis la rouler de bas en haut.
- 5 Couper les rouleaux en deux et servir avec la sauce hawaïenne aux amandes .