hors doeuvre

Saumon fumé sur crostini

Rehaussés de l’assaisonnement pour saumon sans sel, ces crostinis au saumon fumé font toujours fureur à l’heure de l’apéro.

25 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
440
Calories
8
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 c. à table (30 ml) Assaisonnement pour saumon sans sel
  • 1 citron, en tranches de ½ po (1 cm) d’épaisseur
  • 1/2 baguette
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive, divisée
  • 1/2 oignon rouge, en tranches de de ½ po (1 cm) d’épaisseur
  • 6 oz (175 g) de saumon fumé, tranché
  • 2 c. à table (30 ml) de câpres, égouttées

Préparation

  • 1 Dans un robot culinaire, mélanger le fromage à la crème avec 1 ½ c. à table (22 mL) d’assaisonnement et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
  • 2 Préchauffer le gril à feu mi-vif et griller les tranches de citron jusqu’à ce qu’il y ait des marques
  • 3 Couper la baguette en tranches de ¼ po (6 mm) d’épaisseur et les badigeonner avec 2 c. à table (30 mL) d’huile; griller jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  • 4 Badigeonner les tranches d’oignon avec le reste d’huile et saupoudrer le reste d’assaisonnement; griller pendant environ 3 minutes de chaque côté. Couper en dés et mettre de côté.
  • 5 Étendre 1 c. à thé (5 mL) du mélange au fromage à la crème sur chaque tranche de baguette. Garnir de saumon fumé, de câpres et d’oignon. Décorer de tranches de citron grillées.
  • 6 Conseil du Chef : On peut utiliser le mélange de fromage à la crème sur des wraps ou des bagels pour le lunch.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS