Rehaussés de l’assaisonnement pour saumon sans sel, ces crostinis au saumon fumé font toujours fureur à l’heure de l’apéro.
25 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
440
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1/2 tasse (125 milliliter) de fromage à la crème, ramolli
- 2 c. à table (30 milliliter) Assaisonnement pour saumon sans sel
- 1 citron, en tranches de ½ po (1 cm) d’épaisseur
- 1/2 baguette
- 3 c. à table (45 milliliter) d’huile d’olive, divisée
- 1/2 oignon rouge, en tranches de de ½ po (1 cm) d’épaisseur
- 6 oz (175 g) de saumon fumé, tranché
- 2 c. à table (30 milliliter) de câpres, égouttées
Préparation
- 1 Dans un robot culinaire, mélanger le fromage à la crème avec 1 ½ c. à table (22 mL) d’assaisonnement et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
- 2 Préchauffer le gril à feu mi-vif et griller les tranches de citron jusqu’à ce qu’il y ait des marques
- 3 Couper la baguette en tranches de ¼ po (6 mm) d’épaisseur et les badigeonner avec 2 c. à table (30 mL) d’huile; griller jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- 4 Badigeonner les tranches d’oignon avec le reste d’huile et saupoudrer le reste d’assaisonnement; griller pendant environ 3 minutes de chaque côté. Couper en dés et mettre de côté.
- 5 Étendre 1 c. à thé (5 mL) du mélange au fromage à la crème sur chaque tranche de baguette. Garnir de saumon fumé, de câpres et d’oignon. Décorer de tranches de citron grillées.
- 6 Conseil du Chef : On peut utiliser le mélange de fromage à la crème sur des wraps ou des bagels pour le lunch.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant