Crevettes sucrées-salées d’inspiration asiatique sur brochette de citronnelle. Une brochette de citronnelle? Et oui, vous avez bien entendu. Les crevettes sont généreusement assaisonnées et façonnées en croquettes, puis ...
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20 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
60
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 10 Portions
- 1 livre (454 g) de crevettes cuites décortiquées et veine enlevée
- 3 c. à table (45 milliliter) Assaisonnement pour saumon sans sel
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) d'huile de sésame
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) de sauce forte sriracha
- 1 c. à thé (5 milliliter) de sauce soya à faible teneur en sodium
- 1 blanc d’œuf
- 20 morceaux de citronnelle (à utiliser comme brochette)
Préparation
- 1 Placer les crevettes dans un robot culinaire et actionner par pulsation jusqu’à ce que les crevettes soient hachées gros.
- 2 Ajouter tous les autres ingrédients, à l’exception du blanc d’œuf et de la citronnelle; actionner par pulsation pendant environ douze fois. Racler la paroi du récipient.
- 3 Dans un autre bol, fouetter le blanc d’œuf jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer délicatement et lentement dans le mélange de crevettes, sans trop remuer.
- 4 Placer les brochettes de citronnelle sur du papier parchemin. Placer environ 1 ½ c. à table (22 mL) du mélange aux crevettes autour de chaque tige de citronnelle en formant un genre de saucisse, environ de 2 ½ po (6 cm) de long
- 5 Griller à feu moyen jusqu’à cuisson parfaite, environ 1 de chaque côté.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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