Cette vinaigrette à la moutarde crémeuse, sucrée et acidulée transforme une simple salade verte en véritable chef-d’œuvre.
5 min
temps de préparation
13
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- Vinaigrette crémeuse à la moutarde
- 1/4 tasse (60 millilitres) Moutarde Classic Yellow French’s
- 1/4 tasse (60 millilitres) d’huile d’olive
- 3 c. à table (45 millilitres) Miel Liquide Ourson
- 2 c. à table (30 millilitres) de vinaigre de cidre
- 2 c. à table (30 millilitres) de crème sure
- 1 c. à thé (5 millilitres) Persil en flocons
- 1/4 c. à thé (1 millilitres) de sel
- Salade verte
- 8 tasses (2 l) de laitues mélangées, comme de la laitue verte ou de la laitue Bibb
- 1/2 tasse (125 millilitres) de carottes, râpées
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’oignon rouge, émincé
- 1/2 tasse (125 millilitres) de concombre, émincé
- 1/2 tasse (125 millilitres) de tomates cerises, coupées en deux
- 4 œufs durs, écalés et hachés
Préparation
- 1 Pour la vinaigrette, placer tous les ingrédients dans un petit bol et battre au fouet jusqu’à homogénéité. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 2 Pour assembler sa salade, placer une tasse de laitues mélangées sur chaque assiette. Garnir de carottes, d’oignons, de concombres, de tomates et d’œufs. Arroser de vinaigrette crémeuse à la moutarde.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.