30 min
temps de préparation
1h
Temps de cuisson
330
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 2 tasses (500 milliliter) de poitrine de dindon, avec peau
- 1/4 tasse (50 milliliter) huile végétale
- 1/4 tasse (50 milliliter) liquid honey bee (billy bee/)
- 1/4 tasse (50 milliliter) oignon en dés
- 1 tasse (250 milliliter) d’abricots secs, en dés
- 3 c. à table (45 milliliter) de confiture d’abricots
- 1 c. à thé (5 milliliter) crushed chipotle pepper (mccormick )
- 1 c. à table (15 milliliter) chacun: margarine et jus de citron
- 2 tasses (500 milliliter) de fond de dindon ou de poulet
- Moulin au sel de mer , Au goût
- Poivre noir moulu , Au goût
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Saler et poivrer le dindon, au goût.
- 2 Utiliser une poêle qui peut aller au four. Dans une grande poêle, à feu vif, ajouter l’huile et y placer le dindon dans la poêle, la peau vers le bas. Baisser le feu à moyen et faire brunir de tous les côtés. Placer la poêle au four et faire rôtir le dindon pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la température interne indique 165 °F (74 °C).
- 3 Dans une casserole moyenne, à feu moyen, ajouter la margarine et les oignons. Cuire pendant 2 minutes et ensuite, incorporer le fond de dindon, les abricots secs, la confiture d’abricots, le jus de citron, le miel Billy Bee pour la Pâque et le piment chipotle.
- 4 Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie. Saler et poivrer au goût, si nécessaire. Servir la sauce sur des tranches de dindon.