Ailes BBQ à la coréenne

Ces ailes Buffalo à la coréenne constitueront assurément de nouveaux hors-d’œuvre classiques. Des ailes grillées sont jumelées à des poires asiatiques pour créer un plat savoureux qui sort des sentiers battus.
20 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
360
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • 1/2 tasse (125 milliliter) de Gochujang (pâte de piment coréen)
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 1/4 tasse (60 milliliter) Miel Liquide Squeeze
  • 2 c. à table (30 milliliter) Ail émincé préparé
  • 2 c. à table (30 milliliter) d’huile de sésame
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Gingembre moulu
  • 4 livres sterling (2 kg) d’ailes de poulet parées et séparées
  • 1 poire asiatique
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 c. à table (15 milliliter) Graines de sésame biologiques

Préparation

  • 1 Dans un bol moyen, mélanger le Gochujang, la sauce soja, le miel, l’ail, l’huile de sésame et le gingembre. Verser 1/2 tasse (125 ml) de la marinade dans un grand plat en verre (ou un sac en plastique refermable). Y déposer le poulet et remuer pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer 30 minutes. Jeter la marinade restante.
  • 2 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Retirer le poulet de la marinade (jeter toute marinade restante). Déposer les ailes en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium et dont les rebords ont été graissés. Cuire les ailes pendant 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • 3 Entre-temps, retirer les pépins de la poire asiatique et couper celle-ci en quatre. Couper chaque quartier en trois morceaux. Verser la moitié de la marinade restante dans un grand bol. Ajouter les morceaux de poire et les ailes cuites. Remuer pour enrober.
  • 4 Déposer les ailes et les morceaux de poire sur un gril graissé à feu moyen-élevé, puis fermer le couvercle. Cuire jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent et que le jus qui s’écoule soit clair lorsqu’on perce le poulet, soit pendant environ 5 minutes. Retourner une fois à la mi-cuisson.
  • 5 Dans un grand bol de service, mélanger le poulet et les morceaux de poire avec le reste de la marinade réservée. Bien enrober le tout. Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.
  • 6 Astuces culinaires : Si les grilles de cuisson sont éloignées les unes des autres, utilisez un panier à gril pour empêcher les morceaux de poire de tomber. Vous pourriez également enfiler les morceaux de poire sur des brochettes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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