De la guimauve sucrée et moelleuse trempée dans du chocolat mi-sucré : le cadeau idéal pour la Saint-Valentin.
20 min
temps de préparation
110
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 40 Portions
- 1 tasse (250 milliliter) d’eau, divisée
- 3 enveloppe (1/4 oz/7 g chacun) de gélatine
- 2 tasses (500 milliliter) de sucre granulé
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
- 1/2 tasse (125 milliliter) Miel Liquide ruche
- 1/3 tasse (125 milliliter) de confiture de framboises sans pépins
- 1 quelques gouttes Colorant alimentaire rouge
- 1 c. à table (15 milliliter) Extrait de vanille pur
- 2 tasses (500 milliliter) de sucre à glacer
- 1 tasse (250 milliliter) de brisures de chocolat mi-sucré
Préparation
- 1 Beurrer un moule de 9 po x 9 po (23 cm x 23 cm).
- 2 Dans un mélangeur sur pied doté d’un fouet, ajouter ½ tasse (125 mL) d’eau et de gélatine. Laisser reposer environ 5 minutes.
- 3 Dans une grande casserole, combiner la ½ tasse (125 mL) d’eau restante, le sel et le miel. Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes. Retirer rapidement du feu.
- 4 Dans une petite casserole, bien faire chauffer la confiture de framboises jusqu’à ce qu’elle s’éclaircisse. Choisir une confiture sans pépins; si la confiture contient des pépins, il faut la tamiser.
- 5 Actionner le mélangeur à basse vitesse; lorsque l’eau et la gélatine sont combinées, ajouter lentement le mélange de sucre chaud au bol. Manier prudemment! Le contenu est chaud!
- 6 Incorporer la confiture de framboises et les 4 gouttes de colorant alimentaire (ajouter plus de colorant pour une guimauve plus foncée).
- 7 Fouetter 12 minutes à haute vitesse en raclant les parois du bol à au moins deux reprises.
- 8 Une fois que le volume du mélange a triplé, incorporer l’extrait de vanille et battre encore 2 minutes.
- 9 Étendre et répartir rapidement et également le mélange de guimauve dans le moule préparé. Réaliser cette étape rapidement pour éviter que le mélange ne durcisse trop vite.
- 10 Lorsque tout le mélange repose dans le moule, couvrir d’une pellicule de plastique beurrée et aplatir. S’assurer qu’il n’y a pas de bulle d’air entre la pellicule et le mélange.
- 11 Laisser reposer jusqu’au lendemain.
- 12 Une fois que la guimauve a durci, la retirer doucement du moule. S’assurer que la surface de travail est couverte de sucre à glacer. Enduire la guimauve de sucre à glacer de tous les côtés.
- 13 À l’aide d’un gros couteau, découper la guimauve selon le format désiré (la guimauve a une épaisseur d’environ 1,5 po ou 4 cm).
- 14 Une fois le découpage terminé, s’assurer de rouler les carrés dans le sucre à glacer pour les en enduire.
- 15 Mettre les brisures de chocolat dans un grand bol allant au micro-ondes et les faire fondre complètement par intervalles de 30 secondes.
- 16 Tremper un côté des guimauves dans le chocolat et les disposer debout pour faire durcir le chocolat.
- 17 Conserver dans un contenant hermétique.
- 18 Trucs : De nombreuses recettes de pâtisserie contiennent des extraits, mais vous pouvez varier les essences pour donner une toute autre saveur à vos recettes! Essayez l’extrait de caramel artificiel ou l’extrait de vanille française artificiel Club House.