Ces barres granola sans gluten maison débordent d’ingrédients sains : avoine, canneberges séchées, noix de coco râpée et noix, pour n’en nommer que quelques-uns. Elles vous donneront l’énergie dont vous avez besoin pour les matinées bien chargées.
10 min
temps de préparation
220
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 10 Portions
- 1/2 tasse (125 milliliters) de beurre d’amandes ou de cajou
- 1/4 tasse (60 milliliters) liquid honey bee (billy bee/)
- 1 c. à thé (5 milliliters) Extrait de vanille pur
- 1 c. à thé (5 milliliters) Cannelle biologique moulu
- 1/2 c. à thé (2 milliliters) Moulin au sel de mer
- 1 tasse (250 milliliters) de flocons d’avoine sans gluten
- 1/4 tasse (60 milliliters) de noix de coco râpée non sucrée
- 1/3 tasse (75 milliliters) de canneberges séchées
- 1/3 tasse (75 milliliters) de noix de Grenoble hachées grossièrement
- 1/3 tasse (75 milliliters) d’amandes hachées grossièrement
Préparation
- 1 Recouvrir un moule carré de 8 po (20 cm) de pellicule de plastique.
- 2 Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre de noix et le miel; faire chauffer au micro-ondes pendant 45 secondes. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter la vanille, la cannelle et le sel; mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter les flocons d’avoine; mélanger jusqu’à ce qu’ils soient répartis uniformément. Incorporer les canneberges et les noix.
- 3 Verser le mélange dans le moule tapissé. Presser fermement le mélange. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de couper en barres.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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