plats principaux

Poulet et brocoli en sauce à l’arachide

Ce sauté délicieux regorge de saveurs dont toute la famille raffolera.
10 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
270
Calories
10
Ingrédients
8
Portions

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) Pâte au cari rouge
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais râpé
  • 1 c. à thé (10 ml) d’ail émincé
  • 2 livre (1 kg) de poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 1 boîte (400 ml) Lait de coco
  • 1/2 tasse (125 ml) Sauce satay aux arachides
  • 2 c. à table (30 ml) Sauce de poisson
  • 4 tasses (1 l) de fleurettes de brocoli
  • 2 c. à table (30 ml) de basilic haché
  • 1 c. à table (15 ml) d’oignon vert haché

Préparation

  • 1 Mélanger la pâte de cari rouge, le gingembre et l’ail dans un petit bol. Placer le poulet dans un grand sac de plastique à glissière ou dans un plat en verre. Ajouter le mélange de pâte de cari; mélanger pour bien enrober. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • 2 Mélanger le lait de coco, la sauce satay à l’arachide et la sauce de poisson dans une casserole moyenne. Cuire à feu moyen pour bien réchauffer.
  • 3 Griller le poulet pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit, en tournant à l’occasion. Entretemps, cuire à la vapeur ou blanchir le brocoli dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit crousti-tendre.
  • 4 Pour servir, déposer le brocoli sur une assiette de service. Déposer le poulet. Verser la sauce sur le poulet. Saupoudrer le basilic et l’oignon vert.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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