Lorsque vous aurez goûté à ce sauté, vous comprendrez à quel point il est facile et rapide de cuisiner des plats thaïlandais authentiques à la maison.
15 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
260
Calories
13
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 1 livre (500 g) de bifteck de surlonge désossé ou de bifteck de flanc, coupé en lanières minces
- 3 tasses (750 milliliter) de fleurettes et tiges de brocoli
- 1 tasse (250 milliliter) d’oignons en dés
- 1/2 tasse (125 milliliter) d’échalotes hachées
- 1 c. à table (15 milliliter) d’ail émincé
- 1 c. à table (15 milliliter) de gingembre émincé
- 1 tasse (250 milliliter) Lait de coco
- 1 tasse (250 milliliter) de bouillon de bœuf ou d’eau
- 1 c. à table (15 milliliter) Pâte au cari vert
- 1 c. à table (15 milliliter) Sauce de poisson
- 1 c. à table (15 milliliter) de jus de limette
- 1/2 tasse (125 milliliter) de beasilic en julienns
- Jasmine Rice (thai kitch)
Préparation
- 1 Chauffer l’huile, à feu vif, dans une grande poêle. Ajouter le bœuf; faire sauter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Retirer le bœuf; mettre de côté. Ajouter le brocoli, les oignons, les échalotes, l’ail, le gingembre et la citronnelle; faire sauter pendant 3 minutes.
- 2 Incorporer le lait de coco, le bouillon, la pâte de cari vert, la sauce de poisson et le jus de limette. Porter à ébullition. Baisser le feu à doux; laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit crousti-tendre. Remettre le bœuf dans la poêle. Ajouter le basilic; faire sauter jusqu’à ce que le tout soit chaud.
- 3 Servir avec du riz au jasmin.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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