plats principaux

Crevettes au basilic

10 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
100
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 2 Portions

  • 1/2 livre (250 g) de grosses crevettes, décortiquées et veines enlevées, en gardant la queue
  • 1 c. à table (15 milliliter) d’huile végétale
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 tranche de gingembre frais chinois
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Poivre noir moulu gros
  • 1 tasse (250 milliliter) de feuilles de basilic frais
  • 1 c. à table (15 milliliter) Sauce de poisson
  • 1 c. à thé (5 milliliter) d’huile de chili
  • Jus de 1⁄2 limette

Préparation

  • 1 Chauffer l’huile, à feu vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’ail, le gingembre et le poivre; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter les crevettes; faire sauter de 1à 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées.
  • 2 Incorporer le basilic, la sauce de poisson et l’huile de chili, si désiré; faire sauter pendants 30 secondes ou jusqu’à ce que le basilic soit flétri. Retirer du feu. Exprimer le jus de limette sur le tout.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS