plats principaux

Soupe aux nouilles et au bœuf

5 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
260
Calories
16
Ingrédients

Ingrédients

  • 8 tasses (2 l) de bouillon de bœuf ou de poulet
  • 1 tasse (250 ml) de carottes tranchées
  • 1 c. à table (15 ml) d’ail émincé
  • 1 c. à table (15 ml) de gingembre émincé
  • 1 c. à table (15 ml) Sauce de poisson
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) de chili frais émincé
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 anis étoilés entiers (facultatif)
  • 1 enveloppe (250 g) Nouilles de riz fines
  • 1/2 tasse (125 ml) d’oignons verts tranchés
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de limette
  • 12 oz (375 g) de bœuf, tranché mince
  • 1/4 tasse (60 ml) d’arachides non sales rôties, broyées
  • 1/2 tasse (125 ml) chacun : menthe fraîche, coriandre et basilic en juliennes

Préparation

  • 1 Mélanger le bouillon, les carottes, l’ail, le gingembre, la sauce de poisson, le vinaigre, la sauce soya, le chili, la cannelle, et l’anis étoilés dans une marmite. Porter à ébullition à feu mi-vif. Baisser le feu à moyen; laisser mijoter pendant 15 minutes pour amalgamer les saveurs.
  • 2 Incorporer les nouilles au riz, les oignons verts et le jus de limette; laisser mijoter pendant 3 minutes. Ajouter le bœuf; cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Ajuster l’assaisonnement.
  • 3 Verser dans des bols à soupe. Saupoudrer les arachides, la menthe, la coriandre et le basilic.
  • 4 Conseil Thai Kitchen :
    o Pour des nouilles moins pâteuses qui ne collent pas ensemble, les tremper dans de l’eau très chaude du robinet, pendant 5 minutes. Rince à l’eau froide. Bien égoutter avant de les ajouter à la soupe pour la cuisson.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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